Messdiener

Ministrantentag 2019 in Altenberg (c) Erzbistum Köln Boristowski

Die Messdienerarbeit wird derzeit von ca. 30 Kindern und Jugendlichen in unserem Seelsorgebereich ausgeübt.
Mit unserem Dienst unterstützen wir die Priester in der Messe und wirken stellvertretend für die ganze Gemeinde am Altar mit.

Regelmäßige Gruppenstunden für die Messdiener

Wir treffen uns wöchentlich nach den Sonntagsmessen zu gemeinsamen Gruppenstunden. Dabei üben wir nicht nur für den Altardienst und besondere Gottesdienste, sondern spielen, toben und lachen sehr viel miteinander.
Die Gruppenstunden finden am 1. und 3. Sonntag in St. Mariä Empfängnis und am 2. und 4. Sonntag in St. Remigius statt.

Neben den wöchentlichen Treffen veranstalten wir verschiedene Aktionen, Ausflüge und aufregende Messdienerwochenenden.

Haben wir Euer Interesse geweckt? Wollt Ihr mitmachen? Oder habt Ihr Fragen? Dann sprecht uns persönlich an oder meldet euch unter: messdiener@kimww.de