Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd)

Die Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd) ist mit rund 450.000 Mitgliedern in 5.300 kfd-Gemeinschaften Deutschlands größter Frauenverband.

Diese sind Gemeinschaften von Frauen, die einander helfen, ermutigen und begleiten, nach der Botschaft Jesu Christi, in Partnerschaft mit allen Menschen zur vollen personalen Entfaltung zu gelangen. Sie sind außerdem Begegnungsstätten für ihre Mitglieder und bieten kulturelle und soziale Dienste. Sie unterstützen den Synodalen Weg und setzen sich für Reformen in der Kirche ein. In unseren Kirchengemeinden haben sie eine wesentliche Bedeutung für das Gemeindeleben.

Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!

kfd_Logo (c) kfd

Ansprechpartnerinnen der kfd in unserem Pfarrverband:

kfd-Vorstand 2 (c) J.Rohde

Mechthild Rohde (Teamsprecherin), Hildegard Day, Gabriele Grabosch, Renate Görlich, Anna Peter, Hildegard Schumann

Sie erreichen uns per Email: kfd@kimww.de

Hinweis für alle kfd-Mitglieder:

Konto zur Überweisung des Mitgliedsbeitrags von 24,00 €:
Kontoinhaber: kfd Wuppertaler Westen
BIC WUPSDE33XXX

Frühstücksrunde St. Ludger

Hildegard Schumann (c) J.Rohde

Ansprechpartnerin: Hildegard Schumann (hildegard.schumann@kimww.de)

Am letzten Mittwoch im Monat ist um 9.30 Uhr in St. Ludger Messe in Anliegen der Frauengemeinschaft, anschließend Frühstück und Heftausgabe in der Krypta.

Frühstücksrunde St. Mariä Empfängnis

Monika Semrau bearb (c) J.Rohde

Ansprechpartnerin: Monika Semrau (monika.semrau@kimww.de)

Am letzten Dienstag im Monat ist nach der 9.30 Uhr-Messe in St. Mariä Empfängnis Frühstück und Heftausgabe im Pfarrzentrum.

Frauenkreis am Donnerstag (St. Mariä Empfängnis)

FraDo 1-20 (c) M.Radtke

Seit 35 Jahren sind wir eine Frauengruppe, die sich alle zwei Wochen - eben an einem Donnerstag - trifft. Wir sind kein geschlossener Kreis, alle Interessentinnen sind zu unseren Veranstaltungen herzlich eingeladen.

Ansprechpartnerinnen: Marianne Holzhauer, Martine Schlupkothen, Margarete Trappenberg

Sie erreichen uns per E-mail: frado@kimww.de

Unser Programm wird in den Pfarrnachrichten bekanntgegeben.

Bastelkreis St. Mariä Empfängnis

Bastelkreis 1-20 (c) M.Haschke

Ansprechpartnerin: Margarete Trappenberg (margarete.trappenberg@kimww.de)

Vier Wochen vor dem Osterbasar und ab September für den Weihnachtsbasar (am 1. Adventswochenende) wird immer dienstags in der Zeit von 9.15 bis 12.15 Uhr im Pfarrzentrum gebastelt.

Frauentreff St. Remigius

Anna Peter1bearb (c) J.Rohde

Ansprechpartnerin: Anna Peter

An jedem 2. Mittwoch des Monats findet um 15.30 Uhr im Musikraum von St. Remigius ein Treffen der Frauen statt.

Projektgruppe „Maria 2.0“

M. Rohde a (c) J.Rohde

Ansprechpartnerin: Mechthild Rohde (mechthild.rohde@kimww.de)